Reife bis zur Perfektion!

Zart, aromatisch und mit intensiv-ursprünglichem Fleischgeschmack – das ist Dry Aged Beef.

Echte Gourmets lieben das trocken abgehangene Rind, das in den USA bereits zum Kult geworden ist. Nur die edelsten Stücke vom Rind werden für dieses Verfahren ausgewählt. Für das besondere Geschmackserlebnis sorgt die spezielle, trockene Art der Reifung. Denn das Fleisch darf nicht zäh werden. Dafür muss das frisch geschlachtete Rind hängen. Der folgende Reifungsprozess dauert etwa 12 bis 21 Tage bei einer konstanten Temperatur kurz über dem Gefrierpunkt. Das schließlich abgehangene Fleisch wird dann vom Rücken gelöst. Der runde ausgewogene Geschmacknach Butter und Nuss, die satte Fleischfarbe und die besonders feste Konsistenz zeichnen das Dry Aged Steak aus.

Profi-Qualität für exklusiven Genuss
Die NordCap führt spezielle Fleischreifeschränke und- Vitrinen im Programm bei der das Fleisch bei exakt regelbarer Luftfeuchtigkeit, gleichmäßiger Umluftkühlung und steter Belüftung professionell und hygienisch reifen kann.

Dry Aged Fleischreifeschrank Serie FRS
Bei den CNS gefertigten Reifeschränken garantieren vier Fühler für Kühlraum, Verdampfer, Kondensator und Luftfeuchtigkeit eine einwandfreie Arbeitsweise und damit Sicherheit und Frische beim Reifungsprozess. Die kontrollierte Luftkühlung sorgt für eine gleichmäßige Verteilung des erzeugten Mikroklimas im gesamten Kühlraum. Die relative Luftfeuchte wird mittels Sonde und Dampferzeuger gesteuert. Der Luftwechsel erfolgt durch einen automatisch gesteuerten Saugventilator, die Lufterneuerung beträgt bis zwölf Kubikmeter pro Stunde. Es gibt ein werkseitig voreingestelltes Reifeprogramm sowie sechs weitere Programme für das individuelle Einstellen der gewünschten Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit.

Zum Reifen und Lagern von Fleisch
Die Fleischreifeschränke und -vitrinen von NordCap eignen sich nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Die Reifeanlagen können auch zum Nachreifen und Lagern von Wurstwaren, Schinken und anderen Fleischarten genutzt werden. Die Glastürmodelle schaffen eine transparente Front zur Präsentation im Lokal oder Laden. Das macht dem Kunden nicht nur Appetit, sondern schafft bei ihm auch Vertrauen.

Wenn Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich an unser Personal.

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